Среда, 20.09.2017, 10:26
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Рекламный блок
    
 
Главная » 2012 » Июль » 8 » Егор Титов: Новости мини-футбола узнаю от Аркаши Белого
14:25
Егор Титов: Новости мини-футбола узнаю от Аркаши Белого

Одним из главных действующих лиц субботнего гала-матча в Казани стал шестикратный чемпион России в составе московского "Спартака", экс-капитан сборной России по футболу Егор Титов. Пресс-службе Федерации мини-футбола г.Казани он рассказал, что благодаря своему близкому другу знаменитому экс-игроку "Дины" Аркадию Белому, хорошо знаком с мини-футболом.

- Егор, сегодня мы будем говорить о мини-футболе. Каково твое отношение к этому виду спорта? Играешь иногда в мини-версию футбола?

- Сразу скажу, что в мини-футбол играю не так часто, как в футбол. Но наверно здесь ничего удивительного нет. С моей комплекцией проще играть в большой футбол (смеется). Хотя были и Матч Дружбы с мини-футбольным "Спартаком", и Кубок Легенд, и всевозможные товарищеские матчи... Футбол и мини-футбол – это ведь два совершенно разных вида спорта, где применяются совершенно разные технические приемы и тактические схемы. Видел, как тренируются и играют профессиональные мини-футболисты, и у меня сложилось впечатление, что мини-футбол даже более энергозатратный вид спорта, чем футбол. За счет замен постоянно поддерживается высокий темп. Честно признаюсь, что если в футбол я еще готов поиграть на высоком уровне, то в мини-футбол бы не смог точно – имею ввиду физическую подготовку.

- Следишь за чемпионатом России по мини?

- Да. По крайне мере результаты важных матчей я знаю. Если что-то и упущу из виду, то Аркаша Белый (чемпион Европы-1999 в составе сборной России по мини-футболу, 8-кратный чемпион России в составе "Дины" Аркадий Белый – прим.авт.) обязательно расскажет. Мы очень близкие друзья, вместе играем за любительскую команду "Артист".

Хочу сделать еще одно признание касательно мини-футбола. Сегодня какой-то вечер откровений получается (смеется). Года два-три назад мое отношение к мини-футболу немного поменялось. Он стал другим для меня после смерти Константина Еременко – еще одного легендарного игрока "Дины". Помню, как мы познакомились с Константином. Это было в 2004 году на чемпионате Европы по футболу в Португалии. Я шел по набережной с товарищами. Вдруг смотрю – навстречу Еременко идет. До этого мы, конечно, знали друг друга заочно, а тут так обрадовались встрече, обнялись – будто знакомы сто лет.

Звезды, яркие личности – с ними ассоциировался мини-футбол раньше. Сейчас он стал более ровным, в российский чемпионат едет много хороших легионеров, в борьбе за медали разворачиваются нешуточные баталии.

- Скоро мы увидим прощальный матч Егора Титова. Когда и где он состоится?

- Да, уже почти все готово. Это будет матч между московским "Спартаком" и киевским "Динамо". Среди участников Шевченко, Шовковский, Ребров, Тихонов, Карпин, Аленичев, Цымбаларь, Парфенов, Кечинов, Евсеев, Ананко, Филимонов, Писарев, Ширко…

Ориентировочные дата и место – 9 сентября на стадионе "Локомотив". Точная информация будет озвучена в ближайшее время – ждем ответа президента ФК "Локомотив" Ольги Юрьевны Смородской.

Просмотров: 772 | Добавил: sergey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Федерация мини-футбола города Казани