Среда, 20.09.2017, 10:25
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Рекламный блок
    
 
Главная » 2012 » Июль » 2 » Григорий Твалтвадзе: Дома до сих пор висит вымпел казанской мини-футбольной команды "Волга"
03:31
Григорий Твалтвадзе: Дома до сих пор висит вымпел казанской мини-футбольной команды "Волга"

Тележурналист Григорий Твалтвадзе специализируется сразу на нескольких видах спорта. Один из них – мини-футбол. Известный комментатор удивил своими познаниями в этом виде спорта – знаком он и с казанским мини-футболом.

- Григорий Александрович, в последнее время вы почти перестали комментировать футбол на центральных каналах, зато комментируете мини-футбол. Это смена специализации?

- Все правильно. Я комментирую хоккей и мини-футбол. В этом году я комментировал все матчи "Дины", матчи Лиги чемпионов московского "Динамо", квалификационный турнир… Могу сказать, что мини-футбол вернулся в мою жизнь. Если вы помните, я комментировал еще матчи Межконтинентального кубка 1999 года.

Всегда со мной пляжный футбол. Например, послезавтра я комментирую матчи на Поклонной горе с участием сборной России, и вся неделя пройдет под маркой пляжного футбола. Знаете, в жизни все меняется, и к этому нужно относиться философски. То, что я не комментирую чемпионат России по футболу, наверное, я как-то по-своему переживаю. Но сказать, что я из-за этого убиваюсь, не могу.

- Мини-футбол – один из самых массовых в России видов спорта, но мини-футбольных трансляций по центральным каналам мы почти не видим. Хотя многие, уверен, с любопытством следили бы за чемпионатом России…

- Давайте начнем с того, что все-таки появились Интернет-трансляции: на видео-портале Ассоциации мини-футбола России (АМФР), официальном сайте МФК "Дина". Это очень важно. На телеканал "Спорт 1" вернулся финал Кубка, вернулись матчи плей-офф чемпионата России, включая некоторые матчи четвертьфинальных серий, полуфинальной и финальной серий. Мы все это показывали. Поэтому я бы не сказал, что совсем нет мини-футбола – постепенно он возвращается.

Понимаете, в свое время мы в мини-футболе слишком многое выиграли. В какой-то момент, когда стали проигрывать, то руководство многих каналов посчитало, что "уже не то", "нет флагмана" и т.д. Повторюсь, сейчас, на мой взгляд, уже меняются акценты.

- Вы согласны с тем, что в отечественном мини-футболе тон задают Урал и Сибирь?

- Это естественно. Вы вспомните классиков: "Русь будет Сибирью прирастать…" Просто блестяще в этом году сыграл "Сибиряк". В финальной серии чемпионата России им просто не хватило сил. Динамовцы Москвы должны благодарить, в первую очередь, "Дину" и "Синару", которые вымотали новосибирцев соответственно в четвертьфинале и полуфинале.

Знаю, что у вас в Татарстане мини-футбол развивается. У меня дома на стене до сих пор висит вымпел казанской мини-футбольной команды "Волга". Я его не снимаю, он у меня висит среди других почетных вымпелов.

- Здорово! Как он у Вас оказался? Между прочим, "Волга" – действующий чемпион Казани и обладатель Кубка Татарстана.

- Года два назад, сейчас точно и не вспомню, мне его подарил представитель этой команды Айрат Сахиев.

- Надеюсь, Вам доведется комментировать мини-футбольный матч с участием команды из Татарстана. Хотя далеко ходить не надо. Есть идеи Интернет-трансляций матчей чемпионата Казани и республики по мини-футболу.

- С удовольствием. Как говорится, обращайтесь.

- Вам, за свою карьеру много комментировавшему футбол, нельзя не задать вопрос о чемпионате Европы в Польше и Украине. Вы на этом турнире за кого болели?

- На международных соревнованиях я всегда болею за российскую команду – будь то сборная или клуб. На чемпионатах мира я всегда симпатизировал сборной Бразилии, опять-таки, если не было сборной Советского Союза или сейчас России. По-прежнему у меня остаются теплые чувства к англичанам. Только потому, что они родоначальники футбола. Но то безобразие, которое они продемонстрировали на этом Евро, ни в какие ворота не лезет. Это была команда без ярких исполнителей, без лидеров – средняя команда со средним тренером и средним результатом. Я очень переживал, что сборная Германии проиграла – не потому, что я люблю немецкий футбол, но сама модель их игры мне была приятна.

Справка.
Григорий Александрович Твалтвадзе. Родился 2 мая 1959 года в Сухуми. Российский тележурналист, продюсер, спортивный комментатор телеканалов ВГТРК. Комментировал финалы чемпионатов мира по футболу 2002 2006 годов, Евро 2004, финал хоккейного Олимпийского турнира 2002 года, открытие Игр 2004 года в Афинах. Работал на Олимпиадах в Турине (2006), Пекине (2008) и Ванкувере (2010), чемпионате мира по футболу 2010, Евро 2008 и др. Был автором и ведущим программы "Золотой пьедестал", рассказывавшей о судьбах величайших спортсменов СССР и России. В период с 2001 по 2005 гг. создал 150 фильмов этого цикла. В 2004 году удостоен приза лучшим теле- и радиожурналистам, освещающим хоккей – "Бронзовый микрофон".

Просмотров: 10139 | Добавил: sergey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Привет.
Приглашаю Вас на Топовый L2 High Five сервак
Сервак понравится тем кто приветствует размерянную стратегию с расчетом на тотальное завоевание.
Скорее всего не понравится предпочитающим набежать и всех нагнуть.
Проходящим мимо любителям попрыгать по сервакам однодневкам, ловить нечего, т.к. старики их быстро уделают :)

Адрес http://l2immortal.com

Имя *:
Email *:
Код *:
Федерация мини-футбола города Казани