Пятница, 24.11.2017, 10:37
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Рекламный блок
    
 
Главная » 2012 » Июнь » 7 » Нефтчи-Легион - обладатель Кубка Федерации-2012
23:59
Нефтчи-Легион - обладатель Кубка Федерации-2012

Кубок Федерации. Финал. 7 июня. СК Олимпиец. Судьи - Альберт Шакиров, Рустем Мифтахов.

Нефтчи-Легион - Профавиа - 2:2 (2:0). По пенальти 4:1. Голы: Дмитрий Данилов, Марсель Тухватуллин – Алексей Емельянов,
Предупреждения: Дмитрий Благов – Рустем Мухаметзяров, Станислав Голле.
Лучшие игроки матча по версии KOR-Sport: Дмитрий Благов (Нефтчи), Ренат Джалалов (Профавиа).

На протяжении всего матча ощущался присущий финалу нерв. Команды играли с оглядкой на свои ворота – боялись ошибиться. "Нефтчи" на правах фаворита больше атаковал. В одной из атак в середине первого тайма Дмитрию Данилову удалось прорваться по центру и пробить в притирку со штангой – 1:0 в пользу "Нефтчи". Еще до перерыва счет удвоил Марсель Тухватуллин, и игра вроде бы окончательно перешла под контроль номинальных хозяев. Но иного мнения были игроки команды "Профавиа" – припертые к стенке, они все настырнее шли в атаку. Сначала Алексей Емельянов сократил отставание. А буквально на последних секундах мяч от перекладины отскочил в ворота "Нефтчи" и обратно в площадку – 2:2.

В серии послематчевых пенальти у игроков "Профавиа", уже совершивших во втором тайме чудо, не осталось ни моральных, ни физических сил – первые же два их удара не достигли цели. Опытные игроки "Нефтчи-Легиона", напротив, били без промаха и завершили сезон на мажорной ноте. Председатель ФМФК Сергей Рожков и представитель компании-партнера магазина спортивной экипировки KOR-Sport Денис Корчагин вручили победителям и призерам Кубки, медали и ценные призы.

Махир Алиев, капитан команды "Нефтчи-Легион":

- Я считаю, мы заслуженно победили. Должны были выигрывать в основное время – мяч был у нас почти всю игру, но не удержали преимущество. Путь к Кубку был непростым. В 1/8 финала против "Кирпичного ряда" мы начали ужасно – пропустили 2 гола в самом начале, но потом переломили ход матча. С "Артколором" в четвертьфинале была грубая игра. Один из их игроков некрасиво поступил, спровоцировал меня, а я не справился с эмоциями. В итоге был удален – подвел команду. В полуфинале уже без меня обыграли "ГАП". Выделять кого-то отдельно не хочется – все молодцы! Но есть у нас два лидера – это Дмитрий Благов и Дмитрий Данилов. И, конечно, наш руководитель Васиф Наджафов, который переживал за команду больше всех.

Отдельное спасибо нашему партнеру – московской компании "Лэман" и лично ее директору Логману Наибову – это азербайджанская фирма по продаже электробытовой техники.

Ренат Джалалов, лучший игрок команды "Профавиа" в финале:

- Приятно играть в такой команде, как "Профавиа" – ребята с характером, что мы и показали в сегодняшнем финале, отыгравшись со счета 0:2. В серии пенальти сработали опыт и мастерство игроков команды "Нефтчи". Если говорить в целом, то мне запомнилась игра против "ВТО-Такснет". Это было в 1/8 финала Кубка Казани, было очень тяжело, и мы в итоге проиграли 4:5. Спасибо организаторам за отличный турнир!

После матча новоиспеченные обладатели Кубка Федерации предложили провести Кубок Вызова в формате одного матча с победителем Кубка Казани "ВТО-Такснет". Слово за зеленодольцами.

Фото с матча и церемонии награждения
Кубок Федерации. Сетка

Просмотров: 384 | Добавил: sergey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Walking in the preesnce of giants here. Cool thinking all around!

Имя *:
Email *:
Код *:
Федерация мини-футбола города Казани