Пятница, 24.11.2017, 10:42
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Рекламный блок
    
 
Главная » 2012 » Июнь » 11 » Первый тур чемпионата АФЛК принес две сверхкрупные победы
02:14
Первый тур чемпионата АФЛК принес две сверхкрупные победы

10 июня в СК "Олимп" были сыграны три матча, которые завершили программу стартового тура Первого чемпионата Азербайджанской мини-футбольной лиги (АФЛК). В двух из трех поединков были зафиксированы разгромные счета.

Команда "Бакинский дворик", представляющая сеть одноименных ресторанов, камня на камне не оставила от "Азербайджанской молодежи". "Азербайджанская молодежь" представляет молодежное крыло АНКА РТ. Команда, по словам ее организатора Рамиля Оруджова, является новичком подобных турниров, но планирует со всей серьезностью подойти к чемпионату и выступить как можно лучше. Что касается "Бакинского дворика", то это уже искушенный боец, в составе которого выступают сильные игроки, такие как Алы Теймуров, сделавший в отчетной игре покер. Команда рассчитывает на самые высокие места, возможно, и на чемпионство, отметил игрок "Бакинского дворика" Эльвин Гасанов.

Второй матч игрового дня стал самым упорным. "Хазар", что означает Каспий, представляет вещевой рынок, и боевитости игрокам этого коллектива не занимать. В матче с фаворитом – командой "Ветераны" – "Хазар" долгое время вел в счете, но в концовке сказалось мастерство ветеранов, которые вырвали три очка. Решающий гол – заслуга семейной связки: 13-летний Джабир Агабалаев (самый молодой участник турнира) вывел на ударную позицию своего отца Гулама Агабалаева, который не промахнулся. "Мы уже лет 10 знаем друг друга, живем в Казани, являемся гражданами России, - отметил капитан "Ветеранов" Махир Мамедов. – В нашей команде есть свои звезды – это Рафиг Гейдаров и Алидадаш Мамедов, когда-то игравший на профессиональном уровне". По словам капитана команды "Хазар" Сарвана Джахангирова, его ребята еще попьют кровь у фаворитов, но максимум на что может рассчитывать "Хазар" – это третье место по итогам чемпионата, признался Сарван.

Третий матч принес пока самую крупную победу на этом чемпионате. "Гартал" забил в ворота "Чинара" 13 безответных мячей и возглавил турнирную таблицу после первого тура. "Гартал – в переводе с азербайджанского означает "орел", - рассказывает организатор команды Васиф Сулейманов. – Это самая сильная из птиц. Надеюсь, что мы сегодня оправдали свое название. Все игроки нашей команды – земляки, мы представляем Джалилабадский район Азербайджана". "Чинар", напротив, замыкает турнирную таблицу АФЛК, но впереди еще 9 туров, чтобы поправить свое положение. Именно в этой команде выступает самый возрастной игрок лиги Эльхан Шахвердиев (1963 г.р.). Название команды связано с ее спонсором – компанией по реализации стройматериалов "Чинар", а директор фирмы Нусрат Кыртымов сам с удовольствием играет в мини-футбол.

Бакинский Дворик – Азербайджанская молодежь – 13:2 (5:1). 10 июня. Казань. СК Олимп. 100 зрителей. Судьи – Залаков, Миронов.
Голы: Теймуров (4), Алиев Р. (3), Мамедов (3), Хаммамадов (2), Баширов – Алиев Э. (2).
Лучшие игроки по версии организаторов: Алиев Р. - Алиев Э.

Хазар – Ветераны – 3:4 (2:1). 10 июня. Казань. СК Олимп. 100 зрителей. Судьи – Залаков, Миронов. 
Голы: Джахангиров, Шукуров И., Рустамов – Гейдаров (2), Агабалаев Г., Мамедов.
Предупреждения: Джахангиров , Аббасов, Мирзаев, Талыбов (все – Хазар, неспортивное поведение).
Лучшие игроки по версии организаторов: Мирзаев – Гейдаров.

Гартал – Чинар – 13:0 (4:0). 10 июня. Казань. СК Олимп. 100 зрителей. Судьи – Залаков, Миронов. 
Голы: Юлчиев С. (4), Юлчиев Э. (3), Юлчиев З., Юлчиев М., Зейналов М., Сулейманов В.
Предупреждения: Шахмаров (неправильная замена) – Гурбанов (неправильная замена) 
Лучшие игроки по версии организаторов: Юлчиев С. – Гасанов Р.

Фото с матчей

Просмотров: 453 | Добавил: sergey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Федерация мини-футбола города Казани