Пятница, 24.11.2017, 10:35
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Рекламный блок
    
 
Главная » 2012 » Июнь » 10 » В Казани стартовала Азербайджанская мини-футбольная лига
01:26
В Казани стартовала Азербайджанская мини-футбольная лига

Азербайджанская футбольная лига Казани (АФЛК) стартовала 9 июня в спортивном комплексе "Олимп". В турнире, который продлится несколько месяцев, принимают участие 10 команд – 8 азербайджанских коллективов, а также команды сербской и узбекской диаспор.

По словам инициатора создания лиги Васифа Наджафова, идея организации подобных соревнований (по образцу Лиги наций, которая успешно проводится в Казани не первый год) назревала давно – в столице Татарстана много футболистов разных национальностей, которые выступают на различных турнирах городского и республиканского масштабов. По итогам чемпионата ценные призы получат победители и призеры, а также лучшие в номинациях "золотая бутса", "серебряная бутса", "бронзовая бутса", "лучший вратарь", "Золотой мяч", "серебряный мяч", "бронзовый мяч", "самый юный футболист", "ветеран турнира", "воля к победе". 

В ходе церемонии открытия турнира с приветственным словом к гостям и участникам выступили председатель комитета мини-футбола Федерации футбола РТ, председатель Федерации мини-футбола г.Казани Сергей Рожков, президент КФЛЛ Алексей Шуваров и др. После того, как прозвучали национальные гимны России, Татарстана и Азербайджана на площадке появились команды "Нефтчи" и "Электрон".

"Нефтчи", в чьих рядах выступают участники Высшей лиги чемпионата Казани по мини-футболу Рамзи Рустамзаде и Махир Алиев, а также создатель АФЛК Васиф Наджафов, по общему признанию является главным фаворитом турнира. Однако счет неожиданно открыл "Электрон". "Нефтчи" долго и безрезультатно пытался отыграться. Ход матча переломил вышедший на замену Васиф Наджафов, который сравнял счет. Во втором тайме шла равная борьба, но все решило индивидуальное мастерство Рамзи Рустамзаде, который забил победный мяч в самой концовке при счете 3:3.

Махир Алиев, игрок "Нефтчи":

- Нам с Рамзи было тяжело перестраиваться с Кубка Казани на этот турнир. Здесь другие партнеры, менее мастеровитые, которые играют в другой мини-футбол. Надеюсь, в следующих матчах мы будем более сыгранными.

Перед церемонией открытия состоялся еще один матч, в котором команда узбекской диаспоры "Пахтакор" сенсационно переиграла сербскую команду MDI. MDI является призером Второй лиги чемпионата Казани по мини-футболу и завоевала право выступить нынешней осенью в Первой лиге.

Мунивер Шаботич, игрок MDI:

- Из той команды, которая участвует в чемпионате города, сегодня было только три игрока. Мы повели 2:0, потом расслабились. А "Пахтакор", наоборот, собрался и показал нам, как надо вырывать победу.

Пахтакор - MDI – 3:2 (1:2). 9 июня. Казань. СК Олимп. Судьи – Миронов, Мухтаров.
Голы: Салиев, Джумабаев, Сирожидинов - Павлович, Павичевич.
Предупреждения: Йованович (MDI) - неспортивное поведение
Лучшие игроки по версии организаторов Сирожидинов (Пахтакор), Йованович (MDI). 

Нефтчи - Электрон – 4:3 (1:1). 9 июня. Казань. СК Олимп. Судьи – Миронов, Мухтаров.
Голы: Наджафов В, Алиев М., Алиев О., Рустамзаде - Наджафов С., Ейнуллаев, Бабаев.
Предупреждения: Бабаев (Электрон) – выход на площадку без разрешения судьи.

Лучшие игроки по версии организаторов – Наджафов В. (Нефтчи), Меджидов З. (Электрон).

Состав участников АФЛК: Гартал, Бакинский Дворик, Нефтчи, Хазар, Ветераны, Электрон, Азербайджанская Молодежь, Чинар (все - Азербайджан), Пахтакор (Узбекистан), MDIngenering (Сербия). Все команды сыграют между собой в один круг.

Фото с матчей
Расписание 

Просмотров: 456 | Добавил: sergey | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Super jazzed about getintg that know-how.

Имя *:
Email *:
Код *:
Федерация мини-футбола города Казани